domingo, 9 de septiembre de 2012

Steakhouse (Burger King)


A ésta la conocí como a la semana del lanzamiento en Chile. Fue paseándome por el Alto las Condes con un amigo de apellido francés. Siempre cuando dicta su nombre –letra a letra- lo miran con curiosidad y timidez, ¿cómo cresta se escribirá? Ahí improvisan algo, se debe escribir como suena.


Lo primero que pensé al mirar esa photohamburguesa fue: “ojala sea grande y los baños estén limpios”. Porque los cuatro mil me los gastaba igual.
Y ahí estaba, inmóvil, brillante y sabrosa. El tomate, por sobre todo, me cautivó.


La carne no podía ser mala, era a la parrilla, y según vi la semana pasada en el Burger King de Moneda: “el secreto está en la parrilla”. Muy alentador para intentar prepararla en casa.


Mientras rompía ese feo envoltorio, me preguntaba si la Steakhouse tendría alguna diferencia con las carnes con misma preparación de otros locales, ¿sería acaso mejor que las de El Corral?...


La mastiqué, expresé el clásico: calcule compadre, no era tan mala la cosa…Por no decir que estaba buena. Y es que el pan, la carne y los sabores –literalmente inhumanos, no podían ser superados fácil.


Tuve una relación cercana durante dos semanas, luego me enamoré de los 2x1. Me ahorraba un poco y tenía compañía, y donde comen dos, come el mendigo que anda pidiendo las sobras en el Mall.


Tomé una pausa luego de tragarla durante el mes de abril, parece que todos los locales se encargaban de hacerla mal.

Las cuatro veces que comí en el Mall Florida Center dije un bonito: puta la huéa. Fría, mala y cara. Huevones.


A los del Mall del centro les gustan los extremos, o te la venden muy dura y oscura, o seca y blanca. Y no es por periodo, es siempre.


La más mala sin duda la comí en el Mall Alameda. Ni hablar mucho, la panza me explotó. Debió estar cruda y esperé 28 minutos.  


No he comido una mejor que la que preparan en el Mall Alto Las Condes.


¿Y ustedes dónde se comieron la mejor y la peor Steakhouse?

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